No dia de São Martinho, castanhas, pão e… groselha! É a sugestão da Albergaria, uma marca portuguesa de licores de base em frutas e ervas tipicamente portuguesas. A proposta é acompanhada com receitas à base de groselha para todos os gostos, para tornar o verão de São Martinho ainda mais quente.
Receitas do dia de São Martinho
O dia de São Martinho está à porta e com ele chegam as castanhas e as bebidas tradicionais da época. Este ano, a groselha Albergaria surge em alternativa à tradicional água-pé e a outras receitas típicas da época.
Leite com Groselha Albergaria |
1 copo de leite, adicionar Groselha Albergaria a gosto |
Leite Gelado com Groselha Albergaria |
170 ml de leite gelado 30 ml de Groselha Albergaria 3 cubos de gelo |
Modo de preparação No liquidificador, bater o leite gelado, a Groselha Albergaria e os 3 cubos de gelo. Servir em copo longo com palhinha. |
Pipocas Doces com Groselha Albergaria |
1 Chávena óleo 1 Chávena de milho para fazer pipocas 1⁄2 Chávena de Groselha Albergaria 100g de açúcar |
Modo de preparação Coloque o óleo numa panela pré-aquecida e por cima as pipocas. Tape e deixe-as estalar. Numa frigideira, coloque o açúcar e a groselha e vá mexendo em lume brando, até conseguir uma calda consistente. Deixe arrefecer ligeiramente e deite a calda sobre as pipocas. |
Mojito com Groselha Albergaria |
Gelo 30 ml de Groselha Albergaria 3 Rodelas de Lima 5 Folhas de Hortelã 60 ml de Rum 120 ml de Água com Gás |
Modo de preparação Adicione a lima e o rum e misture bem com a ajuda de um almofariz. Junte a groselha, a hortelã e a água com gás e sirva com gelo. |